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Baker

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Semifrio 3 Chocolates

INGREDIENTES

  • 70 g de chocolate de leite, picado em pequenos pedaços
  • 30 g de Nutela
  • 360 ml de natas para bater
  • 100 g de chocolate negro (70%), picado em pequenos pedaços
  • 2 c. sopa de Cointreau
  • 100 g de chocolate branco, picado em pequenos pedaços
  • 80 ml de iogurte grego
  • 2 ovos grandes
  • 1 gema de ovo grande
  • 150 g de açúcar, mais 2 c. sopa para bater junto com as natas
  • 1/8 de c. chá de sal fino

PREPARAÇÃO

  • Etapa 1
    Unte os lados e o fundo de uma forma com spray antiaderente ou manteiga. Forre com película aderente, deixando de fora 2 centímetros em todos os lados.
  • Etapa 2
    Misture o chocolate de leite, a Nutella e 1/4 de chávena de natas numa taça de metal. Coloque a tigela sobre uma panela de água bem quente. Mexa de vez em quando, até que o chocolate derreta e a mistura fique lisa e homogénea; retire a tigela do calor e reserve. Numa segunda tigela, misture o chocolate escuro, 1/3 de chávena de natas e o Cointreau; repita o processo acima. Numa terceira tigela de metal, misture o chocolate branco e o iogurte; repita o processo, mais uma vez, para derreter o chocolate.
  • Etapa 3
    Na tigela da batedeira misture os ovos e a gema de ovo. Bata em velocidade média. Entretanto, numa panela, misture o açúcar e 1/3 de chávena de água. Leve a lume médio até que o açúcar atinja o ponto de bola mole (110 º C no termômetro ). Com a batedeira a velocidade média, adicione o xarope de açúcar aos ovos, em fio constante e no centro da tijela. Adicione o sal . Aumente para a velocidade alta e bata até que a mistura arrefeça, cerca de 7 minutos.
  • Etapa 4
    Numa tigela média, bata a restante nata com as 2 colheres de sopa de açúcar, até formar picos. Usando uma espátula de borracha, adicione, por 2 ou 3 vezes, a nata à mistura de ovos, mexendo delicadamente. Divida esta mistura em 3 e adicione cada uma das partes a uma das misturas de chocolate, mexendo delicadamente, até obter misturas homogéneas.
  • Etapa 5
    Deite a mistura de chocolate branco na forma preparada; bata a forma numa superfície para eliminar as bolhas de ar. Congele por 20 minutos. Deite por cima a mistura de chocolate ao leite e, em seguida, a mistura de chocolate negro. Cubra a superfície do semifrio com os bordos da película aderente. Envolva toda a forma em plástico aderente. Leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas ou de preferência durante a noite.
  • Etapa 6
    Para servir , retire a primeira camada de película. Humedeça um pano com água morna, e esfregue pela superfície exterior da forma. Inverta a forma sobre um prato de servir, e retire a totalidade da película aderente.Corte em fatias e sirva imediatamente.